热线电话(612) 9264 0480
电子邮件info@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 运通专栏 >

好嗨哟,父母移民审理提速了!但80%的申请人没注意到一个大雷区,小心!别踩!!

时间:2019-08-30 14:10来源:原创 作者:Tony Xiong 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------


?

特别提醒:本文为运通移民独家撰写,未与运通移民联系,未经许可,不得擅自转载,违者必究!!!!

 

 

导语:新的财年父母移民审理突然提速,但经济担保问题层出不穷?其中很多人失败是因为80%申请人不知道一些关键性问题!让运通移民为您指点迷津,助您一站到底。

过去的一个财年,澳移民局是想方设法“刁难”移民申请人:
 
技术移民提分提分再提分,
 
雇主担保拨高拨高再拨高,
 
配偶移民严查严查再严查。
 
而家庭类里面的另一个签证类别-父母移民则是
 
延后延后再延后!!!
 
 
 
 
难怪许多申请人感到奇怪,从移民局公布的审理进度来看,上一财年初就通知已审理到了2015年3月为止递交的父母移民签证申请,但上一个财年末,审理进度仅仅停留在2015年8月,推进十分缓慢。
 
但新的财年一开始,父母移民审理突然间,像上了发条一样,火力全开,移民局纷纷向申请人发去邮件,要求提供各种补充材料,让申请人看到了希望。虽然大规模审理提速是件好事,但还是有人欢喜,有人忧,因为这涉及到许多子女需要开始准备经济担保(Assurance of Support,简称AOS),这也是获批父母签证之前必须满足的条件!!
 
 

 
 

经济担保真如想象中的那么容易办理吗???
 
 
最近父母移民AOS审理出现了哪些令人意想不到的新趋势??
 
 
与澳福利署(Centrelink)打交道,到底哪些雷不能踩???

  
您别急,我们先用W先生最近经历的一次“计划赶不上变化”、令人瞠目结舌、惊心动魄的AOS“历险记”,来回答上面的问题。
 
经过3年半的焦急等待,W先生终于等来了移民局要求其父母做AOS的通知,W先生欣喜不已。W先生担保父母俩位,并且自己也有俩个未成年的孩子,太太主要照顾俩个孩子,未参加工作。在收到信的第一天,W先生就开始抓紧准备经济担保事宜。
 
但是接下来的事情,大大超乎了W先生的想象………
 
 
 
 
 
 

踩雷一:

 

第一次找朋友帮忙,信心满满,但失败在这

 

W先生为了万无一失,自己做足了功课!首先用Centrelink的计算器算了一下自己申请AOS需要达到的具体收入,这样一算自己目前一个人的收入还是少了点。W先生左思右想,于是托了自己的好朋友S帮忙,与S一起做联名经济担保(Joint Assurance Support),因为二个人的收入总和刚好达到Centrelink收入计算器上显示的数字。就这样W先生欢欢喜喜地提交了AOS申请。
 
表格交上去之后没几天,W先生竟然收到了经济担保被拒的信件,他非常不解,就抓紧询问了Centrelink!一问才知道,原来好心为自己帮忙的朋友S,之前担保过其他人,担保期为10年,距离10年结束仅还剩一个月。S主观觉得以之前AOS审理的超慢速度,拖过一个月,就意味着自己之前十年担保期满了,便有资格帮助W!
 
结果哪壶不开提哪壶,Centrelink审理速度之快,简直出乎大家的意料!这样因朋友的担保资质没有确认清楚,
 
第一次,被拒!
 
 

 

运通点评

 

经济担保人(Assurer)不一定非要是申请担保人(Sponsor),可以是任何人,只要愿意并有经济能力为申请人提供经济担保,如申请担保人的配偶、朋友、亲友、同事等等,但共同担保最多只能是三人。经济担保人需要注意,如果提供受担保人长达十年的经济支持,那计算经济担保的开始时间分为:

 

 

  • 如果签证获批时,申请人在境内,即签证获批时开始计算

  • 如果签证获批时,申请人在境外,从申请人入境澳洲的那天开始计算

     

 

一位经济担保人,在担保期内,至多能为两位成年人提供经济担保。除非担保期已经结束,否则Centrelink不会批准尚在担保期,且已为两位成年人提供过经济担保的人士,再为他人提供经济担保。

 

W先生的第一次失败,就败在于此。

 

 
 
 
 

 

 

踩雷二:

 

第二次找朋友帮助,信心满满,失败在这

 

第一次的失败属于对AOS政策法规把握不准,那赶紧再找其他朋友帮助吧。经过一番周折,W先生总算找到了一位做生意的朋友Y愿意提供帮助。经过计算,Y上一财年的报税收入符合经济担保的收入要求,当前财年,因为是自己开办的公司,自己给自己付工资,因此也符合当前财年的收入要求,这次应该是稳稳当当没有问题了吧。
 
于是在换了担保人之后,交了二次经济担保申请,坐等AOS担保的审核通过。审核期间Y也被Centrelink联系过,要求补充材料,自我感觉不错,没想到经过数周的等待,
 
第二次,被拒!!
 

 

运通点评

 
通过ABN获得的收入,不如打工取得的收入容易得到认可。无论是去银行办理贷款,还是办理父母移民的经济担保,一听说是自雇的ABN收入, 办理人员马上“变脸”,要求提供的材料很多。相反,如果一个人是用打工或者被雇获得的收入,那无论是去办理银行贷款,还是办理父母移民的经济担保,手续就立马简化,所需材料也相对简单。
 
如果通过自雇获得的ABN收入,由于缺乏第三方证明验证来源,所以一般Centrelink除要求经济担保申请人除了提供最近两年的个人报税评估报告外(ATO Notice of Tax Assessment),还会要求申请人提供详细的、最近两年生意的财务报告(Financial Statements)、报税记录(Tax Return),以验证申请人有可持续收入来源(Sustainable Income)作为经济担保人,进而有资格为受担保人承担相应的经济担保法律义务。
 
以上W先生的朋友Y,就是以为本人是自雇,无论是上一个财年ATO报税评估报告或本财年的工资收入都可以由自己“操控”,但Centrelink对于自雇人士担保收入的审核不会仅局限在此,通常会让其提供生意财务报告。于是发现,Y公司的收入很少,且基本上不盈利,进而认定Y无可持续收入来源作为经济担保人,为受担保人承担相应的经济担保法律义务。

 

 
 
 

踩雷三:

 

盲目补税,自觉万无一失,但又失败在这

1

 
再次收到拒信后,W先生如坐针毡,想来想去,这个问题必须要抓紧解决!于是,再去找朋友,问来问去,实在是没有合适的人来帮自己,因为其他朋友也大多是有父母需要办理父母移民,需要为自己的父母提供经济担保。最终W先生咬咬牙,说那干脆我自己补些税,“强制”将上一年的个人报税收入人为提到经济担保可以接受的金额范围。于是W先生交了一笔不菲的税给税务局,然后又抓紧递交了第三次申请。
 
耽搁了时间,自己也放了血,W先生虽心里觉得有点郁闷,但是为了自己的父母,咬咬牙忍了!
 
W先生心想,这次肯定没有问题了,左盼右盼,这次没等来好消息,反而等来了Centrelink的进一步要求补充材料和关于自己担保资质的一些concern!原来W先生之前作为低收入申报人士曾寻求过Centrelink的帮助,领过一些福利。他本人并没有太在意,觉得自己目前的收入只要满足了Centrelink收入计算器显示的最低额度,那肯定就没啥问题的。
 
但是在Centrelink的审核过程中,Centrelink会对担保人的资质进行综合的评估和考察,而W先生的情况,Centrelink在综合评估之后,考虑到其以往领过一些福利,最终判定,不符合担保人的资格。
 
第三次,  被拒!!
 

 

运通点评

 

如果您想提供经济担保,尽管您可能计算出来的数字符合担保条件,但是通常如果担保人在过去12个月内接受了社会保障救济金,或者其收入低至可以获得卫生保健卡(Health Care Card),则该担保人提供的AOS将有可能不会得到Centrelink认可。

 

Generally an AOS will not be accepted from an assurer if they have received social security benefits in the last 12  months or if their income is low enough to qualify for a Health Care Card.

 

接二连三的失败,让W先生实在心灰意冷,眼看着时间一天天地逼近,W先生心里非常不是滋味。 
 
机缘巧合下,W先生的另一个朋友因使用了运通移民的经济担保服务,畅通无阻地很快便获得了AOS的获批信。W先生便抓紧联系了运通移民,得知运通提供如下“四大金牌承诺”
 
 

 

 

 

时间保证:
 
保证签署合约,收取定金后一周内交表
 
质量保证:
 
保证中途不更换经济担保人
 
服务保证:
 
保证若超过Centrelink标准审理时间后,为客户积极催促审理进程
 
退款保证:
 
保证经济担保100%成功

 

如上述四项承诺未履行,运通承诺将退还全部经济担保服务费!
 

 

 

W先生便放心大胆地全权委托运通移民来帮助自己的经济担保事宜,很快W先生便顺利通过电话调查并且拿到了要求缴纳Bank Guarantee的信件,开开心心地缴纳了费用,等待着AOS被批准的好消息!
 
W先生的经历对于Centrelink来说可能是众多申请人中的一个小小的案子,但是对于W先生而言可是关系到其父母移民的大事,之前3次被拒前前后后折腾了W先生半年之久的时间,Centrelink不知道跑了多少回,电话不知道打了多少个,连客服的机械留言和背景音乐,W先生都能倒背如流!W先生在委托我们之后,开玩笑地说:“早知今日,何必当初!如果当初我直接委托运通移民来办理,现在可能早已收到了父母移民签证获批信了!”
 
 

 

 

 
看完了上面的这个例子,大家一定明白了一个道理,专业的事,请专业的人士来帮助,才能顺利、高效、安全、稳健地达到目的地。运通移民就是一个您值得信赖的父母移民专家,让我们为您的父母移民之路保驾护航!
 

如果您对

 
 
 

到底什么是经济担保?

 

为何需要经济担保?

 

如何操作经济担保?

 

运通移民提供经济担保的详细步骤及为什么每个步骤会为您提供保障?

 

请猛戳运通移民之过往精华文章

 

 

 

全澳性价比最优父母移民经济担保,提供“时间”“质量”“服务”“退款”四大保障!经济担保不用愁,都来找我们运通帮!

 

为什么用ABN收入做AOS经济担保容易出问题?

 

重磅!澳父母移民经济担保出新动向!不知道这些,轻则审理拖延,重则申请拒绝!花点时间看本文,担保顺利笑开颜!

 

 

 
还是那句话,要送就送最好的!今天我们想再为读者朋友提供一些办理AOS的最新动态及高频问题集锦,供大家参考。
 
 

 
 

 

 
 

最新动态一

 
 
 

 

AOS审理时间大幅度缩短

 

 

之前AOS公布的审理周期至少为18周,这样很多申请被大幅度的延迟和挤压。而在最近,Centrelink仿佛感受到了群众的心声,大幅度开始提速。在运通的帮助下,有些客人在提交申请的最快2-3周之内就收到了关于申请的进一步消息。之前因为自己各种原因被拒的申请,在超过拒签信上标注的14天之外,再次重新递交了AOS申请,也在几周之内就有了动静。所以在这里,友情提醒各位申请人;
 
  • 如果之前申请被拒,一定要抓紧时间重新提交申请!
  • 如果自己的申请递交后超过6周以上没有任何消息,一定要抓紧联系Centrelink,以防错过相关重要通知或者信息,延误申请!
 

 

 

 

 

 
 

最新动态二

 
 
 

网上递交 VS 纸质递交

 

 

如果是个人作为担保人,或者以个人名义提供联名经济担保,从2018年4月1日开始,可以网上申请。如果是以机构作为担保人,则不能网上申请,必须通过纸表申请。
 
1.     网上申请步骤:
 
1)开始
 
需要Mygov账号以及Centrelink网上账户。Centrelink账户必须与Mygov账户相连接。
 
2)拥有和Mygov账户连接的Centrelink账户
 
登陆Mygov,开始申请。
 
3)没有Centrelink账户或Mygov账户
 
如果曾经从Centrelink获得过补贴付款或服务,可以使用Customer Reference Number(CRN)来获取一个账号。可以在信笺上找到CRN并注册Centrelink网上账户。
 
如果不知道CRN或从未获得过补贴付款,需要携带有照片的证件去Centrelink服务网点,请工作人员帮忙注册Centrelink网上账户。之后可以创建Mygov账户,并连接Centrelink。
 
2. 通过纸表申请
 
您需要填写申请表Application to provide an Assurance of Support form。
 
如果您通过社区支持项目申请,您需要填写Application to provide an Assurance of Support for Community Support Program form。
 
 
 
 
 
 

最新动态三

 
 
 

除了上一财年的收入必须被考察,上上财年的也不能忽视

 

 

有些小伙伴觉得我本财年预计收入够,上个财年收入也够,那肯定是铁板钉钉的事情了!
 
错 错 错!
 
最近就有客人去交表时候,Centrelink的负责人跟他说要求上财年+上上财年的收入证明,否则不能交!
 
客人心想本次运气不好,那我改天再来,结果第二次时候,Centrelink的负责人还是拒绝他的交表,强调说需要上上财年的收入证明!
 
 
 
 
 
 

最新动态四

 
 
 

司作为“担保人”,要求不算高,算是“柳暗花明又一村”

 

 

如果是公司或非公司制的组织,只能通过表格申请,并且还需要提供:
 
-         代表组织申请的个人的身份证明
-         证明组织在澳洲经营-可以是在使用中的ABN
-         证明组织已经活跃经营至少2年-可以是公司报税或注册会计师开具的信件
-         证明被授权申请的个人有资格代表组织
-         如果是公司,证明其可以在澳洲生意注册(Australian Business Register)网站上被搜索到
 
但是法规中一再强调,必须要证明公司并不是为了提供经济担保而成立的,而是要证明公司已经活跃经营至少2年。
 
除了上面的最新动态,运通每天都收到很多关注AOS客人询问的各种问题,快来看看这其中有没有您正也想知道的呢?
 
 
 
 
 
 

高频问题一

 
 
 

何时需要着手经济担保事宜?

 

 

很多小伙伴在一提交父母移民申请,甚至在提交父母移民申请之前,就来询问经济担保事宜,在这里很负责任地告诉大家:
 
太早!
 
太早!
 
太早!
 
上面提到的阶段无需考虑经济担保,经济担保也不会成为影响上述阶段提交申请的审核条件!
 
 
 
 
那到底是什么时候需要着手经济担保事宜呢?
 

是需要等到移民局审核到该父母移民申请时,给申请人发过来的“Request for assurance of support”,样式如下:

 

 
 
所以当收到这封信件时候,请您再咨询AOS相关事宜!!
 
 
 
 

高频问题二

 
 
 

网递VS 纸递,到底哪一种适合自己?

 

 

网上递交和纸质递交的核心差别是关于Identification的认证区别。建议如果更改过名字,或者官方身份证件有期的小伙伴,可以选择纸质递交,这样更能确保材料的一致性,也能更有效率一些!
 
此外网上递交,一定需要本人完成网表递交之后,本人亲自去Centrelink进行身份验证,有的时候会产生有些上传的材料被Centrelink的工作人员遗漏,所以提醒各位小伙伴一定要时刻盯住Centrelink的风吹草动,或者立刻咨询运通!切莫错过最佳反应时间!
 
 
 
 
 

高频问题

 
 
 

本财年收入非常稳定,上一个财年因个人原因,比如休产假,造成上一个财年收入不够怎么办?

 

 

有些申请人收入情况一贯很好,均符合要求的收入标准,但是上个财年因为休了产假,而导致无法满足收入要求,这是我无法控制的情况,Centrelink肯定会考虑吗?
 
Centrelink完全不会考虑!
 
按照AOS审核的规定,上一财年必须满足收入标准,没有例外!
 
 
 

高频问题四

 
 
 
担保人的收入不够,Centrelink可以考虑,受担保人(也就是父母)的资产情况吗?

 

 

不可以!
 
不可以!
 
不可以!
 
AOS审查的只是担保人的经济情况而非受担保人(也就是父母签证的申请人)的经济情况,这里千万不能偷换概念!比如父母有房有车有存款,那Centrelink就可以考虑,而从批准AOS申请吗?
 
没可能!!
 
 
 
 

高频问题五

 
 
 

联名经济担保VS非联名经济担保到底选择哪一个?

 

 

联名经济担保即委托人(一般这里指签证申请人的子女)与担保人(提供联名经济担保的,满足担保条件的任何人)联合申请经济担保。非联名经济担保即是一位担保人,单独申请经济担保。
 
如果委托运通办理经济担保事宜,联名经济担保和非联名经济担保到底选择哪一个??下表就让您一目了然
 

 
 
 
 
 

高频问题六

 
 
 

经济担保人究竟有哪些法律和经济责任?(父母付费移民)

 

 

1.  提供受担保人长达10年的经济支持;
 
2.  如果在这10年期间受担保人认领了任何社会福利,经济担保人需要为其还款;
 
3.  需要为年满18岁的主申请人交10,000澳元的保证金,在申请中的其他年满18岁的家庭成员交4,000澳元的保证金。
 
特别注意:经济担保人需承担并行的连带法律责任,不分主次,不分顺序!
 
也就是说一旦“受担保人”在未来的十年里认领任何社会福利,所有的经济担保人均要承担责任,而不是每人只负责偿还50%的金额!
 
 
 
 
 
 

高频问题七

 
 
 

公司作为担保人和个人联名经济担保的区别

 

 

如果是公司作为担保人,那是无法和个人做联名的!
 
此外,以担保143父母二位为例,如果是公司作保需要缴纳的Bank Guarantee 为2万澳元。而个人联名担保所需要缴纳的Bank Guarantee 为1.4万澳元。
 

 

 
 

高频问题八

 
 
 

如果经济担保获批并开始经济担保,担保人可以中途退出吗?

 

 

任何人申请成为Assurer(经济担保人)之前都必须考虑自己是否有能力履行 AOS所要求的法律和经济责任。一旦满足作为经济担保人的条件,需要给付担保金(Bond),完成法定经济担保的要求,从而让签证获得批准。
 
重点是,一旦开始经济担保,担保人是不可以中途退出的!
 
受担保人转为澳洲公民,不可以!
 
担保人与受担保人关系破裂,不可以!
 
担保人有经济困难,不可以!
 
只有一种可能退出经济担保,即受担保人死亡!
 
想知道更多最新经济担保新政细节
 
 
想知道目前政策下的各种对策
 
 
想自己提前做好准备,为日后担保创造条件
 
请迅速联系我们!运通移民15年来的专业、诚信、耐心、真心会为您的经济担保和父母移民保驾护航!
 
 
 

 

(本文为Tony Xiong 撰写,如要转载,请注明出处!图片来源于网络,图片版权归原作者所有,如有侵权,请后台联系我们删除

 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息

澳门网上老永利开户-金沙网上娱乐导航-信誉好的棋牌下载_栢盛移民教育服务中心