热线电话(612) 9264 0480
电子邮件info@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 运通专栏 >

【前方高能】澳父母五+五年临居870签证4月17日正式实施!运通独家超深度解析“新临居870”与“现永居143”孰优孰劣!!!

时间:2019-06-28 15:31来源:原创 作者:Tony Xiong 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------





特别提醒:本文为运通移民独家撰写,未与运通移民联系,未经许可,不得擅自转载,违者必究!!!
 

870签证(五年父母临居签证Sponsored Parent (Temporary) visa),将于2019年4月17日开始正式实施!

 

通过父母担保(临时)签证父母及继父母就有新途径来澳大利亚,连续居住达5年时间,期间不用离境,之后还有机会续签下一个五年。预计今后每年可签发多达15,000份父母担保(临时)签证,确保众多在澳移民能够与家人团聚。

 

今天运通就带大家深度解析“新临居870”与“现永居143”签证,让大家看清孰优孰劣,申请费花得明明白白。

 

 

新临居870签证详解

 

 

1

 签证申请费

担保资格申请费:420澳币

5年长度签证申请费:10,000澳币

3年长度签证申请费:5,000澳币

不需要交父母永居签证的第二笔签证费(即俗称的贡献费)

 

2

申请流程

移民局将对担保资格(子女)和签证申请(父母)进行单独审理。只有在子女的担保资格获批之后的半年内,父母才有资格递交签证申请。

 

3

担保人资格审核

1.申请人的亲生子女、收养子女或继子女;

2.澳洲公民、永久居民或有资格的新西兰公民;

3.年满18周岁;

4.至少在澳洲居住4年;

5.需要提交收入证明,证明担保人有能力承担父母在澳洲期间的生活支出;

6.满足品行要求;

7.承担父母所有公共医保债务;

8.提前为父母办理医疗保险,并承担费用。

 

 

4

申请人要求

1. 澳洲公民、永久居民或有资格的新西兰公民的亲生父母、养父母或继父母

2. 满足健康及品行要求;

3. 在澳洲没有任何医疗公共债务;

4. 一次只能担保一对父母;

5. 对英语没有要求;

6. 无需满足“家庭平衡测试”。

 

注:“家庭平衡测试”是指父母需满足至少有一半或一半以上的子女是“符合条件的子女”,同时在澳洲“符合条件的子女”比在其他国家的子女多。“符合条件的子女”包括:

*澳洲公民

*澳洲永久居民并长期居住在澳洲,或

*符合条件的新西兰居民并长期居住在澳洲

 

 

5

签证条款

* 不能够工作,但可以照顾小孩,参加志愿者活动和无偿社区活动。

* 没有转永居的通道

 

但是,在签证有效期内可连续居住在澳洲,可以续签,最长可连续在澳洲居住10年。因此无需像旅游签证那样,每次入境不得超过3个月(或更长的逗留期限),每18个月必须离开澳大利亚6个月。 

 

 

现永居143签证详解

 

签证申请费以及审理流程

 

基本申请资格

 

1.申请人需要满足“家庭平衡”测试。

2.申请人的子女为澳大利亚公民,或以澳大利亚为常驻国的澳大利亚永久签证持有人,或以澳大利亚为常驻国的符合条件的新西兰公民。

3.申请人子女作为担保人必须已定居澳洲(PR至少住满2年 Citizen至少住满3个月),但无家庭收入要求

4.申请人达到健康标准,良好品格。

 

 

父母移民的其他注意事项

 

 
 
 
 
 

1.如果申请人在澳洲境内递交申请,当前签证上不可以有8503条款。

2.父母移民签证没有英语要求。

3.对于已获得父母永居签证的申请者,在签证颁发之日起5年后才可以再担保其配偶移民。

 
 
 
 
 

 

为了方便大家选择,运通先将“新旧”父母签证几个重要特点进行优劣对比:


除上述差别外,父母拿到143永居签证之后还有可以享受以下福利,

然而870签证持有人统统没有!!!!!
 

 

父母拿到永居后的福利

1福利一:国民医疗卡 (Medicare Card) 

  

 

无论是通过排队还是付费方式获得的父母移民永居签证,获签后,可以立即获得“国民医疗卡”。有这张卡,进公立医院看病,不需要花钱,去批发报账(Bulk Bill,也就是划卡看病)的医疗中心看的全科医生,不需要付款。一般检查是不需要付费的, 如果是去做B超或是拍片的话,一般自己都要负担40%左右。处方药要自己付钱。

 

2福利二:老人卡(Senior Card) 

 

 

无论是通过排队还是付费方式获得的父母移民永居签证,获签后,如果父母年龄达到了60岁,可以申请老人卡(Senior Card)。每个州的政策不同, 持老人卡者坐车、船、购物,可以享受“长者”折扣。申请老人卡不需要通过收入、居住等测试,到了年龄就可以申请。

 

3福利三:健康卡(Health Care Cards 

 

无论是通过排队还是付费方式获得的父母移民永居签证,获签后,在澳洲境内住满104周,可以申请低收入者的健康卡(Low Income Health Care Cards)。

 

拥有这张卡,您可以:

  • 享受药物福利计划(Pharmaceutical Benefits Scheme)的便宜药价;

  • 可以请能提供批发报账的医生上门服务

  • 在医疗保险安全网(Medicare Safety Net)方面,可以获得更多的医疗费用退款

 

其他益处:

 

您的州或领地政府及当地议会可能会提供更多,他们可能降低您的:

  • 电费和燃气费

  • 房产费和水费

  • 公共交通费

  • 机动车登记

 

您可以在Australia.gov.au 网站阅读更多关于您在居住之处可以得到的福利。

 

如果向私人公司出示您的卡片,他们也可能为您提供优惠。

 

 
 
 

注意:"健康卡"的申请人,需要进行收入测试。如果大于“老人金的领取年龄”(参见“福利四”),可以直接申请“联邦老人健康卡”。一般来说,"健康卡"的领取是需要进行收入测试的,也有一类申请人,可以免除收入测试。凡是通过收入测试获得健康卡者,只要离境超过6个星期,此卡将会被取消。

 
 

 

 

4福利四:联邦老人健康卡 (Commonwealth Seniors Health Card 

 

 

无论是通过排队还是付费方式获得的父母移民永居签证,获签后,只要父母的年龄达到老人金(Age Pension)年龄的要求,在澳境内住满104周,就可以立即享受老人健康卡。

 

取得“联邦老人健康卡”一般需经过收入测试,即

 

年收入标准低于:

$50,000 (单身)

$80,000(伴侣双方相加),或者

$100,000(由于健康问题分居的伴侣双方相加)。

 
 
 

注意: 持“联邦老人健康卡”, 离境超过19个星期,这个卡就会被取消。持有“健康卡”及“联邦老人健康卡”这两种卡的父母,在离境的时候,要打电话到联署中心(Centerlink),告知他们父母的离境和入境的确实日期,回来了之后,也要给联署中心打个电话,他们的卡才可以继续使用。现在已经可以通过mygov通知联署中心了。 

 
 
 
 

 

 

5福利五.  老人金(Age pension) 

 

 

根据联署中心对“老人金"里面对于居住的要求,申请人必须在澳洲居住连续10年或者居住时间加起来超过10年且有一个居住期间是连续居住5年的。

老人金的金额,是与申请人“收入”及“资产” 相关。

 
 
 

注意:海内外收入,均要纳入计算“老人金”收入及资产测试范围。同时,不管是通过什么类别的签证拿到永居,都需要满足10年居住要求,才可以在到达领取老人金年龄时,领取老人金。从2013年1月1日起,领取养老金的老人,如果离境超过6周,领取的福利金额会相应减少。如果离澳的时间超过26周,福利将会再次减少。

 
 

 

运通小总结:

 


 

 
 
 
 

运通点评

 
 
 
 

 

 

新临居870签证最适合的两类人群:

1.父母希望长期停留,又不想申请永居。该签证可以免除父母每18个月只能停留12个月之苦。

2.父母子女众多,无法满足家庭平衡测试,却想长期与澳洲子女居住。

 

虽然新推出的父母临居签证对申请人的要求有所放松,但作为临时签证,费用太高,还要自己承担医疗保险费用,性价比略低。跟永居签证相比福利也被剥夺了不少。

 

因此,运通建议大家,结合自身情况、父母年纪、经济和家庭等多方面因素综合考虑,选择适合父母的签证类型。

 

 

(本文為Tony Xiong撰寫,如要轉載,請注明出處)

 


(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息

澳门网上老永利开户-金沙网上娱乐导航-信誉好的棋牌下载_栢盛移民教育服务中心