热线电话(612) 9264 0480
电子邮件info@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 案例点评 >

为什么同样是转学,我的学生签证会面临取消,而我同学的却没事?

时间:2014-12-03 10:30来源:原创 作者:Tony Xiong 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------
案例:某学生,通过SVP(快捷学生签证)的方式获得澳洲留学签证,在某语言中心完成了一年的语言学习,然后在某大学完成了半年硕士学位的学习,因为学习中遇到的困难太大,于是在没有向移民局提交任何学生签证申请的情况下,擅自到另外的学校开展学习。近日突然收到移民局的签证取消通知,说他违反了签证条款8516的规定,移民局正考虑取消他的学生签证。该学生好生疑惑,为什么他的同学中有好多擅自转去别的学校学习的,没有收到移民局的签证取消通知,而他却收到了? 难道在处理学生转学的问题上,移民局有双重标准?
 
老托点评:澳大利亚的SVP签证是开放给大学的一个快捷签证,学习的课程是属于573学生类别的高等教育课程,包括学士学位和硕士学位。在获得SVP快捷学生签证后,学生的签证上有附加的签证条款8516,签证条款是澳洲移民法的一部分,如果有违反签证条款,会导致签证被澳大利亚移民局取消。SVP快捷签证上的8516条款规定了签证申请人,在获得签证后,必须仍然要符合签证下签时候的要求,即签证申请人到达澳大利亚后,必须仍然在快捷签证指定的大学和课程下学习,否则就是违反了签证条例。
 
那么为什么会出现有的同学擅自转去别的学校学习,没有收到移民局的签证取消通知;而某些人,如同以上案例中的那位先生却收到了移民局的签证取消通知? 首先, 无论是否持SVP快捷签证,除非得到学校的允许,学生都要在主课课程中起码学习6个月后才能转学。 而对SVP快捷学生签证的持有者,如果在6个月后转学,转到的学校和课程是被SVP签证认可的话,没有问题,一般不用通知移民局,只要在SVP快捷学生签证的有效期内读书,就不用申请任何新的学生签证,也没有违反8516条款规定的麻烦。
 
但是如果转到的学校,不是SVP快捷签证认可的学校,那么无论其是否继续学习高等教育,是需要申请新的学生签证的。如果转读的课程不是本科或硕士课程,比如属于572签证的课程范围,也是需要重新申请新的学生签证。特别是今年3月,澳大利亚移民局在传媒上对海外学生进行宣传,并发出警告信给已经改变课程的SVP签证持有者,规定他们在14天内到移民局解释,不予解释或者解释了不被接受的后果都可能是被取消学生签证。
 
因此,所有的留学生除了注意签证不要过期外,一定要注意到签证上的附加的8516条款,如果已经是转读非SVP学校和课程的同学,尽快申请新的签证,不要等收到移民局的解释信后才想办法,以免造成不可挽救的后果。 
   
注意:一旦学生签证被取消的话,首先是不能在境内提交除“保护签证”外的任何别的签证申请,其次会有更为严重的惩罚,即三年内不能申请澳洲临居签证及一年内不能申请澳洲永居签证。
 
老托运通留学移民有着多年丰富的各类移民签证的办理经验,也处理过很多疑难的案件。我们用真心、耐心、贴心对待每一位客人,并用我们全面的、严谨的专业知识,急客人之所急,想客人之所想。请让运通的专业人士帮助您,助您在移民的道路上少走弯路,事半功倍!
 
欢迎您有任何问题通过邮件或者电话与我们联系。
 
本文为Tony Xiong撰写,如要转载,请注明出处
 


(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息

澳门网上老永利开户-金沙网上娱乐导航-信誉好的棋牌下载_栢盛移民教育服务中心